今天是:

当前的位置: 首页  > 新闻动态  > 市州动态

张湾区机关事务局以党建引领管理服务提档升级

发布时间:2017-12-29  来源:张湾区机关事务局 阅读次数:

为认真学习领会党的十九大精神,贯彻执行全面从严治党要求和区委基层党建“整区推进”工作部署,张湾区机关事务局以党建提素质、以党建促业务、以党建带发展,为全区加快建成“一极四区”、率先在全市全面建成小康社会提供坚强后勤服务保障。

整改问题清单,补齐工作短板。针对区直机关工委对前三季度机关党建工作检查情况反馈的问题清单,查漏补缺。对于前三季度已完成的工作,但缺少资料的,将相关资料搜集齐全;对于未按要求完成的,责任落实到人,责令从即日起认真学习研究相关文件制度,制定整改方案,规范工作程序和时限,认真落实整改。

规范党内活动,夯实党建基础。按步骤、按时间严格落实好“三会一课”,抓实“双十星”争创。党支部书记带头讲党课,带头认真学习《党章》、习近平系列讲话以及区委区政府重大会议精神,带头深刻剖析问题开展批评和自我批评,带头按时缴纳党费等,将党的组织生活持续规范化、常态化、制度化,以此引导全体党员时刻坚定理想信念,不断提高能力素质。

发挥示范引领,强化履职尽责。将党建与业务工作深度融合,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用。局党支部7名在职党员带头对照各自岗位职责以及年初公开承诺事项进行自查,对已完成的工作进行回头看,查看是否需要进一步完善;对未完成的工作进行倒计时,列出计划,加快落实。将局综合服务科老同志徐明华树立为全局工作标兵,要求全体干部职工向标兵看齐,向先进学习,认真履职尽责,努力干事创业。