今天是:

当前的位置: 首页  > 新闻动态  > 市州动态

保康县深入贯彻落实办公用房和公务用车“两个办法”

发布时间:2018-06-13  来源:保康县机关事务管理局 阅读次数:

《党政机关办公用房管理办法》《党政机关公务用车管理办法》出台以来,保康县主动提高政治站位,广泛开展学习宣传,认真加强调查研究,深入抓好贯彻落实。

一是党委政府顶层抓。保康县委县政府高度重视,主要领导亲自安排,县委办公室、县政府办公室联合印发了《关于认真贯彻实施〈党政机关办公用房管理办法〉〈党政机关公务用车管理办法〉的通知》,明确了贯彻落实 “两个办法”的重要意义、主要内容和工作重点,引导全县各地各部门统一思想认识,把握核心要义,抓好贯彻落实。

二是主管部门牵头抓。县机关事务局作为贯彻落实“两个办法”的主管部门,充分发挥牵头单位作用,着手对已有的办公用房和公务用车管理相关规定进行调研和修订完善,并编印发放了《机关事务管理法规汇编》白皮书300余册,将《机关事务管理条例》《公共机构节能条例》《党政机关办公用房管理办法》《党政机关公务用车管理办法》等机关事务管理工作重要政策法规原文编入手册,有力提高了制度的知晓率。

三是全域参与合力抓。为确保贯彻有效、落实有力,保康县着力完善工作机制,加快配套制度建设,积极开展督导检查,坚持县委、县政府统一领导,机关事务、发改、财政、国资、国土、住建等部门共同参与推进。当前,全县正有计划、分层次组织有关部门和单位进行专题培训。各乡镇、各系统、各战线、各部门运用多种宣传方式,营造了良好的社会氛围。