今天是:

当前的位置: 首页  > 新闻动态  > 工作动态

省机关事务局组织党员干部参观中共五大会址、毛泽东旧居和农民运动讲习所

发布时间:2017-12-14  来源:湖北省机关事务管理局 阅读次数:

为深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,1213日,省机关事务局党组书记、局长李刚率局机关全体党员干部参观中共五大会址、毛泽东同志旧居和农民运动讲习所,回顾党的历史、重温入党誓词。局党组成员、省纪委驻局纪检组组长吕星,局党组成员、副局长何华文、龙宁、王献群、戴峰参加活动。

大家首先来到位于武昌区都府堤街20号的中共五大会址纪念馆。1927427日至59日,中国共产党第五次全国代表大会在此召开。中共五大第一次设立了专门监督机构——中央监察委员会,成为有规范地开展党内监督和反腐败工作的起点,具有重大的历史意义。通过观看实物展览和聆听讲解,大家深刻理解了中国共产党革命历程的艰辛,认识到党风廉政建设的重要性,纷纷表示要以革命先辈们为榜样,自觉加强党性修养,提高廉洁自律意识,树立和弘扬党的优良作风。



接着,大家参观了毛泽东同志生前在武汉参加革命工作时的居住旧址。毛泽东在这里主持中央农民运动讲习所工作,完成了光辉著作《湖南农民运动考察报告》。珍贵的历史实物与档案资料,让大家感受到先辈们为党的伟大事业所经历的艰辛与困苦。

最后,大家参观了位于武昌区红巷13号的农民运动讲习所。这里是第一次国共合作时期毛泽东同志倡议创办并主持的一所培养全国农民运动干部的学校。大家走进教务所、大教室,来到大操场,仔细观看陈列的图片和实物,感受当时的革命氛围。一件件珍贵的历史文物、一幅幅详实的影像资料、一段段动人的革命故事,深深地震撼着每名党员干部的心灵。在农民运动讲习所广场前,面对党旗,局党组书记、局长李刚领誓,局机关全体干部一起重温入党誓词。大家举起右拳,以坚定有力的宣誓声,表达不忘初心、牢记使命,推进机关事务工作改革发展的坚定信念和决心。



省纪委驻局纪检组、局机关全体干部和后勤服务中心干部职工参加活动。