今天是:

当前的位置: 首页  > 新闻动态  > 工作动态

以考促学推动驻在部门干部学深学透十九大精神

发布时间:2017-12-19  来源:省纪委派驻省机关事务局纪检组 阅读次数:

“党的十九大的主题是什么”、“请默写中国共产党入党誓词”……近日,派驻省机关事务管理局纪检组组织74名驻在单位副处级以上党员干部和二级单位领导班子成员,开展了学习党的十九大精神知识测试。

此次测试包括填空、判断、单项选择、多项选择和简答五种题型,采取闭卷考试的方式进行,主要测试党的十九大报告、中国共产党章程和党规党纪的有关内容。驻在单位各级党组织对这次测试高度重视,统一配发了《党的十九大报告辅导读本》《党的十九大报告学习辅导百问》《党的十九大报告》《中国共产党章程》等学习资料,广大党员领导干部学习热情高涨,利用业余时间抓好自学,原原本本学报告,认认真真读党章,努力在学懂弄通做实上下功夫,收到了较好的学习效果。参加测试的74名干部,平均得分89.1分。局办公室副主任张锋说,“纪检组组织这次闭卷考试,对我们学习党的十九大精神起到了倒逼作用,促使大家学深学细报告,尊崇遵守党章,做到知行合一、学以致用,保证了学习的实效”。局财务处副处长丰兆霖说:“通过参加这次知识测试,对自己前期学习党的十九大精神情况进行了一次检验,帮助我进一步查漏补缺,明确下一步学习重点,更好地学思践悟、巩固提升,不断树牢‘四个意识’,强化‘四个自信’” 。

党的十九大召开以来,派驻省机关事务管理局纪检组将学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,在抓好自身学习的同时,对局党组和全局各级党组织、党员领导干部学习贯彻党的十九大精神提出明确要求,通过以查督学、以述亮学、以评比学、以考促学、以干验学等方式,在驻在单位迅速掀起学习热潮,推动党员领导干部学深学透党的十九大精神,深刻领会精神实质,在工作实践中坚决贯彻落实。

为进一步激发党员干部的学习动力和热情,纪检组对本次测评中得分在平均分以下的党员干部进行约谈督学,并拟于近期组织第二次测试,督促党员干部再学习、再巩固、再提高,着力提升大家对党的十九大精神及党章、党规、党纪的理解和掌握,将驻在单位学习贯彻党的十九大精神不断引向深入。