今天是:

当前的位置: 首页  > 新闻动态  > 工作动态

湖北省启动省直事业单位公车改革

发布时间:2018-01-04  来源:湖北省机关事务管理局 阅读次数:

12月12日,湖北省公务用车制度改革领导小组办公室召开省直事业单位公务用车制度改革工作部署会,正式启动全省事业单位公车改革工作。本次车改省直事业单位率先实施。

此次参改的省直事业单位共有576家,参改人数约5.6万余人。参改范围为省委、省政府直属非参照公务员法管理的事业单位机关本级,以及省直各部门所属非参照公务员法管理的事业单位。人员范围为上述各事业单位原符合工作用车配备条件的岗位和人员,以及其他在编在岗的事业单位工作人员。
    
省车改办主要负责人要求,各参改事业单位不得变相超编制、超标准配备公务用车,不得以任何方式换用、借用、占用下属单位或其他单位和个人的车辆,不得向其他单位和个人提供车辆,不得以各种名义占用特种专业技术用车和业务用车等定向化保障车辆或长期租用车辆变相作为个人固定用车,不得既领取公务交通补贴、又违规乘坐公务用车或报销公务交通费用。