今天是:

当前的位置: 首页  > 新闻动态  > 工作动态

省直房改办公开承诺“我们多跑腿,群众少跑路”

发布时间:2018-05-25  来源:湖北省机关事务管理局 阅读次数:

为深入贯彻习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神,认真落实“为民服务”理念,根据开展第十九个党风廉政建设宣传教育月活动的总体部署和要求,省直房改办公开承诺“我们多跑腿,群众少跑路”,全面优化服务流程,提高服务水平。

1.缩短房改办证、调档查阅时间。在受理单位房产办证评估、审核及录入工作方面:20户以内的,办理时间从10个工作日压缩为7个工作日;50户以内的,从20个工作日压缩为15个工作日;200户以内的,从40个工作日压缩为30个工作日;200户以上的,视情况尽快办理(市局终审时间除外)。对个人资料查阅、调档确保在15分钟之内完成。

2.打造一站式服务窗口。积极协调武汉市房管局、不动产局定期派员来我中心现场办公,形成工作合力,做到收件、评估、录入、审核、办证、发证一条龙服务,努力打造一站式综合服务窗口。

3.坚持做到送服务上门。对老、弱、病、残的服务对象坚持实行上门服务和代理服务。把服务送到家里、送到病床、送到车内、送到路边。能在一楼窗口办成的事情,决不让服务对象多跑路,把方便让给他人,把困难留给自己。

4.推动遗留问题化解和处理。直面问题和矛盾,主动担责,在尊重事实的基础上,客观公正地解决好房改历史遗留问题。遇到疑难复杂问题,做到不争吵、不推诿、不拖拉、不错漏,把问题化解在萌芽状态。及时、稳妥处理好过去房改房存在的权籍错漏问题,设身处地为服务对象着想。做到应办的事情及时办,有难度有疑点的事情找出疑点尽快办,对因为不符合政策规定而无法解决的,积极协调其所在单位共同做好政策宣传和沟通解释工作,努力通过热情真诚的接待和耐心细致的思想工作,帮助服务对象化解心结。

5.规范窗口服务行为。要求工作人员在服务过程中全程精神状态饱满,工装整洁、热情周到、用语文明、行为规范、集中精力、公正办事。对待服务对象,做到同等尊重,生人熟人一样热情,忙时闲时一样耐心,大事小事认真对待。

6.严格执行工作纪律。要求窗口工作人员不得擅自离开本职岗位,工作过程中不得接听手机,不得从事工作以外的事情,不得将个人情绪带进工作中。

7.严格执行廉洁纪律。要求全体工作人员不准以任何方式索要或收受服务对象的礼物、礼金,不准接受服务对象的吃请,不准用岗位职能谋求任何私利。

8.确保办公设施设备正常运行。加强电脑、网线、数据的日常维护保养,对故障隐患,做到及时发现,及时处理,防止因办公设施设备故障而影响工作。