今天是:

当前的位置: 首页  > 新闻动态  > 工作动态

省机关事务局举行党组中心组(扩大)暨第十九个党风廉政宣教月理论集中学习

发布时间:2018-06-13  来源:湖北省机关事务管理局 阅读次数:

6月8日,省机关事务局举行党组中心组(扩大)暨第十九个党风廉政宣教月理论集中学习,邀请省直机关纪工委书记彭志新作《监察法》辅导报告。会议由局党组成员、副局长何华文主持,局党组成员、副局长龙宁、王献群分别传达了省委常委、省纪委书记、省监察委主任王立山同志与全省新任厅级领导干部廉政教育谈话精神和省直机关纪工委有关通报。

彭志新同志以《国家治理现代化的重大战略举措》为题,从立法意义、属性、独特地位等方面对监察法进行了全面详尽地阐释;强调监察法就是反腐败国家立法、是强化自我监督的制度体现,实现了监督全覆盖,弥补了权力监督的空白;重点解读了留置是法治思维反腐的重要体现、“谁来监督监委”等内容。辅导报告深入浅出,理论造诣高,联系实际紧,为大家上了一堂精彩的法纪教育课。

何华文在主持讲话中强调,全局各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,增强抓党风廉政建设的责任感和紧迫感;切实增强责任意识,把全面从严治党“两个责任”落到实处;切实增强担当精神,推动机关事务工作高质量发展。

会上,还集中观看了警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》。

局机关全体干部、局属单位党组织班子成员及副处级以上干部120余人参加会议。